489

Альпо
Я помню, это было в сентябре,
Ты сонно, словно птица
на насесте,
Пророчества слагала при дворе,
Одно из них, погибло на костре,
Другое, кануло в отхожем месте.

Но ты не унималась, и творя
Проказы мелкие, не зная сраму,
Вновь возбудила приступ
сентября,
Как первые слова из букваря,
И в них, конечно, - мама мыла раму…