Законотворчество

Гоша Новиков
Вам скажу, без ложной скромности
Пусть и выгляжу как шут.
Разглядят меня, "Чиновники"
И в Правительство возьмут!

Объясню там, все "на пальцах"
И статей наворочу.
Для начала, без нахальства
Им "примерчик накачу".

А начну прям с Конституции
Вот сюжет, наглядный, тут:
"В небе с самолета выбросят,
Парашют не всем дадут..."

Лишь инструктора, в догонку
Окрыляют Вас, слова:
"Не беда, коль ранец тонкий,
С вами РАВНЫЕ ПРАВА!"

Голова от счастья кружится
Ценишь, Родины престиж
Парашюта нет, нет ужаса
Ведь с Правами ты летишь!

И пока паришь в потоке
Даже веришь, в те слова...
Пусть как птицы-одиноки,
Но, у всех Одни Права!

Словно, потеряв конфету
С грустью фантик оглядишь
Есть Права, а Жизни нету...
Ты поймешь, как прилетишь!

Наш Закон-одни условности
Их бы поменять, сперва...
Я, за РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
К черту, Равные Права...

А, еще примеров, кучу
Я с собою прихвачу.
И за вклад, такой могучий
Может, Орден получу!

Н.Г. 04.12.2012 г.