Взгляд в прошлое

Ноургир
Вчера по ниве прошлых дней
Ходил я одинокий,
И видел как везде на ней
Взошёл бурьян высокий.

Лишь кое-где цветочки дня
Кивали мне игриво…
Я понял: в прошлом для меня
Всё чуждо и тоскливо.

Нет в нём отрады мне ничуть
И в мире нашем сущем
Счастливым быть, верша свой путь,
Могу я лишь в грядущем!


4. 12. 2012 г.