Промокший Лондон

Галина Пасечникова
Сбежать из снов,чтобы тебя в толпе узнать
Ждет Логос слов,что надо мне тебе сказать.
Теперь,не просто,вновь в глаза теней смотреть.
Прожить лет сто с тобой и вместе умереть.

Зачем мы верили ,что будет все иначе
Могло бы быть,но не случилось,это значит.
Промокший Лондон-птица  синяя твоя
Листком не сорванным в снегах останусь я.

А гордый взгляд твоих языческих картин
Я уложила бы в асфальт ,дорог и шин.
Шепчу себе-Что приключилось,Боже как
Что стал ты мне ни друг ,теперь ни враг.

Таких как мы ,ведь оставалось в мире мало
Я без тебя существовать,вдруг , перестала.
А ты ,дыши, пожалуйста, в дождях живи
Забудь меня , а если сможешь, оживи.

А твою душу,нежный враг,теперь я знаю
И ,словно сушу , от потопа вновь спасаю.
Смотри в дождях твоих, просвет словно кайма
А мне близка- неотвратимая зима.