В ноябре устану сильно, потянусь к окну

Павел Лавриненко
В ноябре устану сильно, потянусь к окну,
Тает снег, летает пылью, по всему двору.
Я наотмашь, словно ветер, на веранде мру,
И мечтаю, что забытым, навсегда уйду.

Меркнет небо, будто утро на фонарных снах
И разорваны сомненья о прошедших днях.
Свет мелькает в переулке, тонет на ветвях,
Но пробито насквозь сердце, туго на ремнях.

Отпечаток поцелуев, листья на ветру,
Тонет осень – словно полдень, отошел ко сну.
Стихло всё и шепот улиц, слов не разберу,
Может вскоре – этой ночью, здесь и я умру.

Вот отверсты в небо руки, вывихом пустым,
Нежный выдох, разлетелся, как остывший дым.
И по небу вьётся знамя, символом простым,
Цветом крови и безумья и крылом шестым.
                04.12.2012