Что проходит, а что остаётся?

Качалов Игорь
Что проходит, а что остаётся?
Целой жизни здесь нужен ответ.
Кто-то к цели незримой влечётся,
Забывая про радость и свет.

Кто-то ждёт появленья мессии,
Кто-то ищет в песках города.
У любви проявленья живые -
Без надрыва, без лжи, без стыда.