Замела метель

Альберт Орсичев
ЗАМЕЛА МЕТЕЛЬ


В чистом поле снег
Бьет порошею.
Все дороги скрыли снега.
Все пути Руси
 Запорошены.
Замела метель, замела.

Замела весь свет.
Все бело кругом.
И дороги вновь не начать.
Путь – дороги нет
За моим окном.
И на сердце пала печаль.

Все пути людей
Запорошены.
Позабыты наши дела.
Будто все труды,
Все хорошее
Замела метель, замела.

Пролетают дни
 – птицы осени.
В волосах друзей – седина.
И виски мои
белой проседью
Замела метель, замела

Не хочу кричать
Черным вороном.
Не могу молчать в эти дни.
Прогони печаль
Белым облаком,
Замети, метель, замети !