Время - жизнь

Валерий Жердий
Время - деньги. Мерзкий принцип сей
Лезет в нашу душу, как злодей,
Чтобы превратить в конце концов
Всех людей в корыстливых купцов.*

Пусть дельцам давно он кредом стал
И для тех, кто умственно отстал.
В норме мозг, то правила держись,
Что без всяких споров: ВРЕМЯ - ЖИЗНЬ.

И негоже вовсе в жизни нам
Всё всегда сводить к одним деньгам.


*"Время - деньги" - взято из сочинения " Совет молодому купцу" ( 1748) американского учёного и политического деятеля Бенджамена Франклина ( 1706 - 1790).