Синий Можжевельник

Соня Ланге
                Письмо:
Шестнадцать сорок, третье, понедельник.
Почтовый ящик номер двадцать пять.
В саду напротив Синий Можжевельник
Просил о нем в письме Вам написать.

Еще вчера в заутреннюю пору
Он у калитки долго ждал меня.
Склонился ствол, попрятались иголки,
И лишь роса осталась и, звеня,

Замолкло все... В оранжевом рассвете
Не спал лишь он и снежная роса.
И чуть кружились в звездном полусвете,
Пронзенные закатом облака...

Я подошла, рукой коснулась листьев,
Воспрянул он и тихо задышал
И было слышно, сердце грустно билось,
А ветер стук по свету разгонял.

Вознесся ввысь над полем златовласым,
Над голубой, холодною рекой
И к небесам оранжево-багряным
Явился с синей странною листвой.

Он был прекрасен - Синий Можжевельник
Своей печальной, странной красотой.
Сегодня, третьего, в четыре, в понедельник
Он попросил письмо занять собой...