Я свеч

Игорь Макушин
Если снять с меня почленно отвлекающий наряд,
На иссохшее полено я похож на первый взгляд. 

Я насажен. Стержень жалом арматурится во мне.
Цилиндрический, поджарый, парафиновый вполне.

По-над темечком клонится, словно баиньки прилег,
Околевшей гусенИцей бархатистый фитилёк.

А глаза - ночная осень, точно капли коньяка, 
Не глядят, а только просят: "Дайте, братцы, огонька!"