Паутина наших мыслей

Оль Ольевна
Паутина наших мыслей
Суетою обросла,
Вырастила себе ноги,
За собою повела.

Кто меня ведёт дорогой?
Кто меня в плен захватил?
Как мне вырваться на волю?
Ведь за Христом надо идти!

И покрыл меня мох жизни
И рассвета не видать,
И затмилось сердце мглою
Надо мне Христа призвать!

Рвутся струны в сердце больно,
Песнь надрывная в груди,
Руки вянут от безволия,
Ноги вязнут - не пройти.

Душа тонким отголоском
Внемлет сердцу: «как прожить?»
Суета ей вторит эхом:
«Жить, как в сказке – не тужить».

И метается душа,
В суете и без Христа,
И метается судьба,
Средь таких же, как и я.

И опять звучит вопрос:
«где же я, и где Христос?»

А Христос на Своём месте –
На Престоле у Отца!
А Христос на веки вечные –
Оправдание для меня!

Надо мне своею волей
Сделать верный шаг в судьбе!
Надо мне своею мыслью
В небо к Богу улететь!

Надо мне озябшим сердцем
Разогреться у костра,
Где Любовь Христа Святая
Дружит с верой и всегда:

Якорь радости в надежде
Не даёт мне утонуть,
А глаголы жизни вечной –
По пути Христа ведут!

Надо мне призвать Христа –
Он ведь  - Бог и Друг всегда!

Он не даст в толпе людской,
Потеряться на убой,
Он всегда хранит меня,
Побеждает муки зла!

Он ведёт дорогой жизни,
Учит жить и побеждать!
А стремлениям в мыслях вышних
Даёт крылья с Ним летать!

Он проводит через море –
Не утону я никогда,
А потонут в нём лишь – горе
Страх, безволие, суета!

Он укрепит нас и в бурях,
И в штормах нам даст Свой вес,
С Ним мы имеем  корни жизни,
В Нём удел наш и предел!

Только Он дал радость жизни,
Чтобы в небо улететь!
И в стремлениях чистых вышних
Суету нам одолеть!

Только Он Своею Кровью
Нас омыл всех от греха!
Нужно нам Ему молиться –
Это труд наш навсегда!

Надо нам пред Ним смириться
И раскаяться во всём,
Что не подвластно Его Слову,
И очиститься лишь в Нём!

Ведь Его Святое Слово –
Как маяк нам навсегда,
И лететь нам мотыльками
На Свет нашего Христа!

Надо нам своею верой
Слово Божие принять!
И придти к Голгофе жизни
И раскаяться в грехах.

Надо нам на Крест взирая,
Сокрушаясь всей душой,
Обновиться духом жизни
И мышлением во всём.

Чтобы Крест Христа всегда,
Был победой для меня!
Чтобы радостью Христовой
Мне идти дорогой новой!

Чтобы якорь жизни был
Лишь во Христе – без суеты!
Чтобы парусник надежды,
Как ковчег был мне спасением!

Чтобы веры светлый луч
Не померк средь бурь и туч!
Чтобы горы расступились
И моря все иссушились!

А маслины расцвели
И плод Божий принесли!
Чтобы взгляд очей Христа
Был лишь с радостью всегда!

Чтоб Его мышление Жизни
Покорило бы все мысли!
Чтобы воля бы моя
Сдалась в плен Христа!

…А, где же… я?
Но, а я – творение новое,
Я живу не для себя,
Чтоб быть мышлением Христовым,
Быть Волей Божьей нам всегда!

4 октября 2010 год.