А. Городницкому

Израиль Рубинштейн
Сообщает нам маэстро Городницкий,
Что Израиль может отделиться
От Африки, от Азии.
Ну что за безобразие?
И всё-то нам, евреям, не сидится!

По Сирийско-Африканскому разлому
Нас отторгнут рифты-гееномы*.
В адском пламени
Прочь от Иордании
Лет через пятнадцать… миллионов.

Ну уж если обнадёжили евреев,
То нельзя ли как-то поскорее? -
Молнии и громы!
Гоморры и Содомы! -
Нам бы отгрести за Пиренеи!

Ось земную ухватив за наконечник,
Распростимся мирно и сердечно
С Сирией,  Ливаном, 
Каиром, Тегераном.
Слегой той упрёмся в Междуречье**.

Что за сюрреалистичная картина:
Выплывает остров Палестина
В клубах пара
Из Гибралтара.
Эй, на Хайфе! Курс на Каролины!
                Израиль, 2012
…………………………………………………………
*Рифт — крупная линейная впадина в
месте разрыва земной коры.
Гееном (ивр) – геенна огненная, ад.
** Между Тигром и Евфратом.