Хлопьями снега пепел на голову

Анна Грифон
Хлопьями снега пепел на голову.
Тёплой плёнкой на сонную кожу.
Будто опустили в кипящее олово
Мою непосильную тяжёлую ношу.

Жалом смертельным ласкают сердца,
Прижав предварительно к стенке.
Чтобы снять сотню масок со своего лица,
И унять свою дрожь в слабой коленке.

Серые тучи. Воздух отравлен,
Насквозь пропитан холодом, ложью.
Я в этом мире безумцем объявлен,
В мире, созданном страхом и дрожью.



Осуждён за преступное души уродство,
Не имея права начать всё по-новому.
Я кремирован, снят с производства.
Хлопьями снега пепел на голову.