Я Убит. Тоской

Анна Грифон
Я убит. Тоской. Во мне она
Царит и правит. Как захочет.
Моя душа. Тоской больна.
Что как палач топор свой точит.

Моя душа, казалось, не живёт.
И я пустой, как бессмысленное слово.
И я как камень холоден, как камень снова.
И на земле, забыв я, что такое взлёт.

Жаль, я не лёд - он бы смог растаять.
Жаль, я не сталь - меня можно было бы расплавить.
Я, как камень, выброшенный в пустоту.
Я и есть камень, убитый налету.

Я убит тоской. Моей отрадой.
Окаменел в мгновенье и на век.
Наверно, игры-наказанье ада.
Жаль, не могу растаять я, как первый снег.

Ноябрь 2012