Подумалось

Наталья Мироненко
Я не могу – так Бог меня скроил –
Признать или принять за кем-то право
Над тем, кто дорог, учинять расправу.
Пусть даже он меня «не оценил».

У каждого свой взгляд и свой уклад -
Нельзя же человека приневолить
Ко мне или кому-то благоволить -
Он, может быть, и сам тому не рад.

Насильно мил не будешь, говорят.
Что я могу? И что сумел бы кто-то?
Ну не влюблён – и не его забота,
Что женщины его боготворят.

Чтоб обмануться, хватит и того,
Что есть оттенки нежного лиризма…
Но быть предметом, жертвой мазохизма
Любовь не принуждает никого.