Память

Алексей Авданин
Ну, добрый вечер, друг сердечный,
Когда в последний раз ты был,
Твой пыл остыл, а наши встречи
Как будто морем ты запил.

Ну, добрый вечер, друг мой первый
как жизнь кидала,-расскажи.
Ну да, карьера, весь на нервах,
Есть фото деток?-Покажи!

Ты постарел, глаза седыми
Покрылись листьями годов,
Я в них смотрю, они чужими
Зрачками смотрят городов.

Я тоже, видишь, изменился
И много кануло в года,
Я много лет понять пытался,
Какая нить плела тогда.

Ты стал чужим мне, помнишь лето.
Когда с тобой гуляли мы,
Давно уж сдул весь пепел ветер,
И в прах рассыпал все цветы.

Те, что ты маме подарил,
Моей, в прожаренной Анапе,
А помнишь, Camel ты курил,
Боясь попасться с этим папе.

Да, помнить всё нельзя, конечно,
Но что-то важное, отнюдь
В уме взрывается как прежде,
И будто шепчет,- не забудь..

Мы друг для друга умираем,
Хранит нас выпускной альбом,
Лишь те страницы, что листаем
Напоминают о былом..

© Авданин Алексей, 2012г.