Акварель

Вадим Сидоров-Клинский
   Утро декабря.

Как сахарный песок, рассыпан снег.
Хрустит сокрытый наст,
           как не крадись украдкой.
И лёд слегка сковал поверхность рек -
Как зеркала сверкают ширью гладкой. 

И алая заря скользит, как на коньках,
И застревает над стеною бора.
А, марево дрожит в распахнутых руках
Дорожного бескрайнего простора.