Лунная соната Бетховена

Казакова Наталья
_______________________Чёрные, белые, глупые клавиши
_______________________Страстью горят, после – угли пожарища,
_______________________Снежные хлопья летающих в сумерках нот…

____________________________________Молчанов Виталий, стих "Шопен Вальс"
____________________________________ссылка: http://www.stihi.ru/2010/02/07/1599


пальцы - продолженьем клавиш
ритм пульсирует в ладонях
сверхоктавно левой давишь
протяжённо на два тона
правой - вверх - скользящим эльфом
сольдомИновым трезубцем
посейдонового жезла, перевязанного куцо
луноблещешь осторожно маникюровой подсветкой
ихтиандры внедорожно в дельфинарии валентно
проплывают в такт пассажей
гром гремит октавой ниже
Людвиг в пепельном плюмаже
из волос
склонился ближе
чтоб услышать...
 
грог болезни перелит свинцово в уши
наступающая плесень захватила череп, душит
но в Джульетте есть наивность
что в печали точкой света
восходящая в старинность
Мерлезонского балета
в аллегретто, в пьяно, в скерцо
в мак любви средь двух обрывов
и такая в силе нервность
и такая нежность в силе
непридуманная брызнет
и затихнет под порогом...

на плечах жилет отвислый...

отказала недотрога...