Юности дорожки

Михаил Алексеевич Морозов
Юность, что то сладкое и ложкой,
Всё до дна, чтоб капли не осталось,
Вечер у знакомого окошка,
Так когда-то мы с тобой прощались!

В лунном свете белые коленки,
Память нас с тобою увлекает...
Крынка молока с любимой пенкой,
Повезло тому, кто это знает!

Эта сладость деревенской воли,
Нам до самых краешков хватило,
Помнится, волнуя нас до боли,
Хорошо, что с нами это было.

Сам себе не веришь, вспоминая.
Хочется, чтоб всё опять вернулось,
Мама у печи ждёт улыбаясь,
А дорожки все метель задула!