Вне времени

Наталья Мироненко
Не устоять на самой кромке,
Не отмолчаться в стороне:
Летят года в безумной гонке
И от меня – и встречно мне.

Как испытание на прочность,
Как исцеление огнем:
Не измеряют непорочность -
Всего лишь очищают в нем.

И обгорает паутина
Сиюминутной суеты,
Испепеляется рутина
До обнаженной чистоты.

Мы были, есть и будем вечно,
Лишь по спирали – не в петле.
А время, пусть и быстротечно,
Всесильно только на Земле.