ищу себя

Саша Клементьева
Ищу себя в посторонних лицах.
Наполняю свое чужими.
Улыбаясь и плача ими.
Переходя границы.
Ломаю спицы,
летаю птицей,
Заглядываю в холод глаз,
С надеждой глупой.. каждый раз
В них вижу то же отражение,
знакомые черты в любом
и в каждом ангел в золотом
и в каждом демон в заточении.
в запястьях кровь, узор на коже
и шрамы скрыты под пальто
я вижу все, но все - не то...
себя ищу не там похоже...