История на длинный вечер Часть 1

Александр Царёк
Устал под вечер, лег немного раньше.
Взял свою книгу, думал почитать.
Тут голос сына искренне, без фальши:
 - Пап!
   Ты сказку на ночь обещал нам рассказать.
Вставать ленюсь... Тепло под одеялом.
Из детской шум: то ли поют, то ли кричат.
 - Идите все ко мне!
Два сорванца схватив пижамные наряды
Бегут босыми пятками об пол стуча.
Ворвались в спальню... Прыг под одеяло!
Сын Костя справа лег, а слева Катя дочь.
 - Что почитать вам? Сказку про "Царя Салтана"?
   Или главу из сказок "Тысяча и одна ночь"?
 - Нет! Не хотим!
Два мнения едины...
 - Другое! Новое! Не слышанное впредь!
Молчу... ищу для своих мыслей силы...
(Хоть, Слава Богу, что не песни просят петь).
 - Ну что же! Начнем! История в начале
   Как и по классике: "то жИли, то былИ..."
   Одно семейство с папой, мамою в составе
   И с ними деток двое маленьких росли.
   Брат и сестра! Мальчишка и девчонка!
   Такие же шкодные, драчливые как вы.
Смотрю - молчат... На вздохе остановка...
 - Родители их Костей с Катей нарекли...
 - Ну Пап! Ты это выдумал! Конечно!
 - Ну что вы! Правда. Их реально звали так.
   Они вдвоем любили есть конфеты бесконечно
   И зубы забывали чистить по утрам.
   Любили спать в кровать ложится не умывшись,
   Любили вместе  допоздна  смотреть кино.
   Не убирали в комнатах однажды нассоривши.
   Их папе с мамой приходилось нелегко...
   Но больше всех "забот", что у них были,
   Лишь только с одним делом у них лад.
   Ни что так дети больше не любили,
   Так как без устали любили шоколад!
   Любили весь! Не важно: черный или белый,
   Пускай с орехами и даже с курагой.
   Любили так, что даже персик спелый
   Перед съедением поливали "шоколадною смолой".
   И как-то ночью, в самый зимний праздник,
   Когда гирляндами украшен был весь дом.
   Всю сладость снов детей развеял чайник
   С подносом, с чашками поставленный на стол.
   Он как-то сам стучал иль просто звякал,
   Стоя засыпанный обертками конфет.
   Дрожащим голосом шептала брату Катя:
   "Наверное мыши ищут крошки на обед..."
   И еле слышно брат с сестрой раскрылись,
   С кровати тихо ноги опустив на пол.
   Прошли к столу... от удивления застыли
   Когда увидели, что на столе был... Гном!!
Смотрю...  глаза детей горят! Сном не смереют.
Э...! Нет ребята! Ночь не так длина!
 - Концовку завтра расскажу! Бегите спать быстрее!
Целую их...
 - Спокойной ночи детвора.