Постхолокостный романс для гитары

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2008/01/21/1243


В постхолокостном танце метели
Спрятался город - траурно-белый,
Веет поземкой - неотвратимо -
Пепел сожженной зря Хиросимы.

Год - високосный - новою былью
В пепел развеял белые крылья,
Сорвана пристань, выжжена гавань,
Пепельно-белым - траурный саван…

Пепел и вьюга - очень уж схожи.
Вы постарались цель уничтожить,
Пепел и станет Вашей наградой -
Вы потеряли Вашу Неваду,
Новую Землю, Семипалатинск…
Снег, что ошметки белого платья,
Черные кроны, серые версты
Стынут под ветром – злым и морозным.

Пепельным танцем - снежное регги,
Лишь - равнодушно щелкает Гейгер.
Гамма-лучами - дышат пожары
На полигоне. После удара…

Слово, как выстрел, необратимо,
Вам - эксклюзивная Хиросима.
Пепельный город… Тают недели
В постхолокостном танце метели.