В диаметре четыре

Юрий Алюшин
В диаметре четыре метра -
Из камня чёрного колонна.
А под горой грохочет речка.
А жизнь потратит кто как может.

И белки скачут по дороге.
И сосны в гулкости костёла.
И ночь в гостинице. И строго
Большие звёзды из-за шторы

Сияют нам. А у печали
И у любви свои законы.
Полей заснеженные дали.
И скорбны чёрные иконы.

Таким же взглядом смотрит вечность.
Таким же взглядом ты смотрела.
Вот и пойми - в чей парус ветер?
Хотя - кому какое дело?