Прощание

Ольга Дубинянская
Не уходи, побудь еще немного.
Пусть взгляд потух, и руки замолчали,
И звуки голоса, уже чужого,
Не в силах утолить моей печали.

Повремени. В неверье и незнанье
Не погружайся так необратимо.
Близ нашего последнего свиданья
Не проходи так равнодушно мимо.

И не стремись так жадно в неизвестность,
Где далека и широка дорога,
А для меня на ней не хватит места.
Не уходи. Побудь совсем немного.

27 октября 1988
из цикла «Земная любовь»