Как волчонка прогонит волчиха

Валерий Михайлович Зверев
Как волчонка прогонит волчиха,
Когда вырастет он, спустя год.
Так уйду, незамеченным, тихо
В неизвестный и дальний поход.

Уплыву кораблём обречённым,
Но с надеждой вернуться назад
К тем, кем был я когда-то рождённым,
И кто видеть меня был бы рад.

И раскроет объятия мама,
Крепко руку пожмёт мне отец.
И придёт от тебя телеграмма,
Что с другим ты пошла под венец.

Пожелаю вам счастья простого:
Мне земного отнюдь не дано.
Ты любила меня там ... живого,
А теперь мне уже всё равно.

Но когда-нибудь встретимся снова:
У другого тебя уведу.
И прочтёт нам псалтирь Иегова:
И отправит скитаться в...