Крест - безмолвный манифест

Геннадий Дик
Рождество. Огней гирлянды,
Звездной тверди акварель.
Улицы, дома, веранды -
Тьмы и света карусель.

Церковь. Крест на синей крыше
Прорезает свод небес.
Крест - над всем. Он сосен выше.
Крест - безмолвный манифест.