Преодолев недолгий жизни путь...

Наталья Набоких
Преодолев недолгий жизни путь,
С небес летела Капелька- дождинка.
Но не упала - села отдохнуть
На лист зелёный маленькой травинки.

Вмиг солнца Луч стремительной волной,
Не ведая преград и расстояний,
Взметнулся к ней,чтобы согреть собой...
В ней отразившись радужным сиянием...

...Огромный мир затрепетал вокруг...
Любви огонь познала капля эта...
...Через какое-то мгновенье вдруг...
Она исчезла...от тепла и света...

И выглянуло Солнце из-за туч,
Чтоб лицезреть итог любви нечаянной...
О чём мечтали Капелька и Луч,
Останется для всех Великой Тайной...