В шестой палате

Валентина Адекова
Жизнь тяжёлая ох, штука! –
Правду выдают за лесть…
Лесть, конечно же, за правду,
Только в душу, ты, не лезь!
Отдохнуть, решил я, братцы,
Но направиться куда? –
Говорят в шестой палате,
Есть свободные места!

Там величие конечно, -
Должностей полным – полно…
Кто-то Ленин! Кто-то Сталин!
Кашпировский – я! И всё!
Я сказал им, правду сразу:
«Уберу из вас я – спесь!
Ленин он же в мавзолее,
И, никак не может здесь!»

Начал тот сопротивляться…
Котелок мне свой казать,
Что в Финляндии, когда-то, -
Приходилось чай глотать…
То, что чаем, он делился,
Потому что, он простой!
Работящему народу, -
Был всегда он парень свой!

Сталин, тоже возмутился,
Говорит: «Портфель – он мой!»
То, что солью, он делился…
Мирно жил со всей страной! –
Остальное – наговоры…
Да и рядом здесь Каплан!
И товарища Володю, -
Убивать я ей - не дам!

Тут и Анка прибежала,
Притащила пулемёт…
Говорит: «Кто обижает,
Тот и дня не проживёт!
Что, Чапаев ходит рядом,
Отлучился в туалет…
Кашпировского – прикончу!
От тебя один лишь вред!»

Я, конечно испугался
И сказал: я парень свой!
Кашпировский – это образ!
Я возьму себе другой…
Я сказал: с утра я – Путин!
Сразу приняли меня…
И живу сейчас путёво –
Полнедели ровно – Я!