Смешки...

Татьяна Михальцова
На лесной опушке,в маленькой избушке
Жил малютка-гном...
Поливал цветочки у себя в садочке,
Прямо под окном.

Утром спозаранку,выпив чай с баранкой,
Солнышко  включал,
Заливался смехом,а смешки с успехом
Людям раздавал.

Одевал ботинки,в руки брал корзинку,
Шел пешком  в лесок...
Ягоды,грибочки,шишки и цветочки
Клал он в кузовок.

На другой опушке в старенькой избушке,
Прямо у реки,
Жили две старушки, стряпали ватрушки,
Плюшк, пирожки.

Жили-не тужили,с гномиком дружили
И у них у всех
Важная забота, нужная работа-
Раздавать всем смех!

Гномик улыбался,смехом заливался
И его смешки,
Подхватив,старушки прятали в ватрушки,
Клали в пирожки...

Раздавали людям на красивом блюде,
Чтоб в домах у всех,
Словно колокольцы,лучиками солнца
Разливался смех!