Колыбельная над пропастью

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Одичавший океан
Выгибает спину кошкой.
...И свербит самообман.
Где-то бьётся снег в окошко…

Уплывают в никуда
Хлопьев целые артели.
Убаюкана звезда
В поднебесной колыбели.

Из бездонной темноты
Снег струится и струится.
И понять не можешь ты,
Вьяве пропасть или снится.

Но качает облака,
Отражая в океане,
Чья-то крепкая рука.
И качание дурманит...

Верный, медленный нажим —
И опять в движенье лопасть.
Кто подвесил нашу жизнь,
Расстелив под нею пропасть?

Вновь готовится прыжок
Океанской дикой кошки.
… И качается снежок
У замёрзшего окошка.