Зима

Иван Данилов Сахалинский
            
Прекрасный солнечный денёк,
Горят снежинки изумрудом.
И белокурый паренёк
Вновь очарован этим чудом.

Струится белый дым из труб,
А воздух чист, и голос звонок.
Весёлый смех срывает с губ
Снежок, запущенный в девчонок.

Скользит по хрусталю конёк,
Ресницы серебром сияют…
В прекрасный солнечный денёк
Про холод люди забывают.