В дебрях моей вселенной...

Наталья Шестак
      В дебрях моей вселенной,
      жизнью моей дыша,
      трепетная, нетленная,
      бродишь, моя душа.

      Ты, заливая светом
      все лабиринты тьмы,
      вновь возрождала лето,
      снег растопив зимы.

      Стойкой была поддержкой,
      вовремя мне шепнув,
      где мой орёл, где решка,
      пряник подав иль кнут.

      Не понимал мой близкий,
      и обижала жизнь –
      злые стирала мысли,
      мне говоря: «Держись».

      И утешала нежно,
      ласково, не ропща.
      Утром несла надежду,
      верная мне душа.

      А улыбнулось счастье –
      фибрами вся дрожа,
      пела с таким участьем,
      радостная душа.

      Кладезь какой, ответь мне,
      поит тебя, скажи!
      Я становлюсь столетней –
      ты ж молода всю жизнь!

      Слышу в ответ сердечный
      проникновенный слог:
      «Кладезь души есть Вечность,
      имя которой – Бог...»

                Январь 2012г.