Без тебя

Демченко Виталий
Нет тебя... и движенье
В этом мире зависло.
Без тебя вдохновенье -
Просто слово без смысла.
И любая порфира
На плечах, как обуза.
Может, ты моя лира?
Может, ты моя муза?
Ждет бумага тираду,
Рифма ждет продолженья.
Нет тебя со мной рядом,
Сердце гложет томленье.
Трудно быть не поэтом,
Коль так сильно влюбился,
Но стишок лишь об этом
Без тебя получился,
Ведь гораздо труднее
Не писать. Понимаешь?
Возвращайся скорее!
Знаю — тоже скучаешь.
Мне вся лирика мира
На душе тяжким грузом.
Значит, ты моя лира!
Значит, ты моя муза!