Жизнь, по сути дневник наблюдений

Еленапопова
Жизнь (по сути) – дневник наблюдений,
Где сменяют друг друга мгновения
И немало сакральных явлений:
Тайна смерти, загадка рождения...

Каждый миг приближает нас к тризне
В виде опыта, часто бесценного.
Тайный смысл человеческой жизни
Познаём мы, став ближе к священному.

Схожи с прошлым и будущим - с вечным,
Эволюцией-то не затронуты,
И по-прежнему лезем беспечно
В неизвестности тёмные омуты.

И в едином сгустившемся поле,
Событийности мощном эгрегоре,
Проникаем порою в былое.
И туда, где пока ещё не были...