Богомольный Кот. Питерское

Алекс Кошацкий
Ввели ГлавкотА
из Кремля во Столицу.
(которая Северна).

Любит молиться -
учёный Котяра,
усы-то какие...

Мышей же ловить...
Извините,Россия.

Наш Васенька молится.
Денно и нощно.
Округ ся всё Ладаном,
ладаном...

Мощи -
уж было и прямо к се...
Не прокатило.

А то б в Кабинете!
Свят Невский.

Уныло -
сосули на Крышах
меж тем поспевают...
Никто не трясёт их,
никто не сбивает...

Труба протекает,
дыра на дороге...
Где Кот?

На Молебне.

В Соборы он ходит
каж день - как на Праздник.

А мыши на Складе...
У них тоже Радость.
Тож Праздник.

И ради - такого Котяры-то...
А хоть Подарки!

Васятка се слышит,
знай молится жарко.
То с Митрополитом он,
с Архиереем...

Игумены всякие.

Мыши наглеют.

Уж так задымили - апчхи! - фимиамом...
Уж столько Поклонов,и лбом...
И Осанну -
три тыщи уж раз Хором пели...

Никак.
Всё Мыши не ловятся.

Злее собак -
кидается Кот на Девах-Распевашек.
Мадонну какУ-то... Куснул.

Де не наша.

Озлился,де топают
местные кошки -
когда в потолок,по квартирам.

Нарошно -
видать,досаждают Они
Главкоту.

Сие запретил.

Мыши бегают.

Ну!

А чё ещё ждать,
коль Главкот перепутал
свой Склад со Обителью...

Я вам без шуток.
Быть может,пора - Главкота
в Монастырь?

Мышей же ловить -
подберём.

За Псалтырь -
усадим когда Богомольца,
к Иконам...

И уж в этот раз -
со Молебном,законно...

А склад охраняет пусть...
Хоть Атеист.

Зато - в Деле Дока шоб,
Специалист.