Дышит туманом город

Драульд
Дышит туманом город,
Сонное тепло сменив на черно- белый день.
Вот, солнцем неба край уже в слепую вспорот,
К седым громадам ближе подползает тень.

Пахнет воздухом гарь городская,
Бродит в поисках тепла бродячий пёс,
Взглядом плиты под столом закусочной лаская,
Гордо выставив на встречу ветру черный нос.

Шальной фонарь морзянкою мигает над киоском,
Ютится в урне под прилавком полуживой букет.
Вчера здесь юная особа с грацией и лоском
Сломала жизнь двоим , ответив наспех " нет "!

Ломают горизонт высотки с тополями,
Плетется в марше побежденных рваный строй толпы.
Под яркими плакатами, поросшими нулями,
Ползет трамвай, считая в слух осточертевшие столбы.

Лижет тротуар метла аритмично,
Перенося с похмельем ту, которая мечтала быть актрисой.
Орет ворона громко матом- не прилично,
Позавтракав на грязном чердаке худой издохшей крысой.

Жизнь- не гурман, отправит новый день, как в старь в своё большое брюхо,
На наших душах не оставив ни малейшего следа.
В насмешку надпись бледная на двухэтажной развалюхе:
"Здесь был... никто... никто и никогда!"