Свеча в ночи

Александр Норенков
Окно. Свеча. Скучает вечер
Под луной, накинув плед свой
С мрачною тоской на мир
Уснувший. Тишина. Покой.
Мгла что-то ищет за рекой,
В немые дали упираясь.
Огонь молчит, по труту
Вверх взбираясь, чуть осветив
Безмолвное окно... Лишь
Лёгкий всплеск воды напоминает,
Что ночь жива, что ночь играет
В свою особую игру. Итог
Лишь только утром будет
Подведён. Ну, а пока лишь
Только сон ночи единственный
Приятель: он во главе, он –
Созерцатель.

2012 год.