От зимы нам не ждать тепла...

Михаил Мельник
От зимы нам не ждать тепла.
Пустота от ненужных слов.
Но и август сожжёт дотла
Отголоски приятных снов.

Что мечталось - давно ушло,
Во что верили - не сбылось.
И к уставшей душе пришло
Озаренье - где правда и ложь.

Но качнулась слегка Земля
Обнажив золотой рассвет.
Голос Неба - пришла Элия
И спокойный Великий Сэт.

Приоткрылось, как было всё.
Чем живём и просторы вдаль.
И совет - позабыть про всё
Да тепла от родных не ждать.

Разучился любить Донецк.
Нестерпима с годами ложь
И сомнениям злым - конец.
А по сердцу - обидой нож.

И подумав - как не крути
Поперёк судьбы или вдоль,
Всё равно на концах Пути
Чёрной меткою будет ноль!

Но расстает туман - обман
Над долиной Любви- Земли
И зачтётся по мыслям нам
Что по жизни с собой несли.


3.12.2012.