Пьяный ангел

Драульд
Возлегая на бетонном ложе,
Чуть дрожа от утренней прохлады,
Согревая крыльями клочки гусиной кожи,
Пьяный ангел распевал свои баллады.

Утопив лицо в небрежных черных прядях
И вцепившись в сигарету страстно,
То о рае пел он, то ревел о ****ях,
Пропуская фразы и сбиваясь часто.

Поднималось выше жадное светило,
Превращая беспощадно новый день в рутину.
Пыль холодная невольно облепила
Крылья смятые, изодранную спину.

Солнце улицу залило мягким светом,
Распущенность ночную обнажив
Грустно хрипло ангел пел куплеты,
Искажая вздохами мотив.

Меж собой бросались песней каменные стены,
Не согретых ни снаружи, ни внутри домов.
Обратились облака багровой пеной,
Цвета вырванных с корнями свежих снов.

За мгновенье утонула песня где- то в крышах,
И поднявшись, будто поквитаться с солнцем летним,
Пьяница крылатый бросился, взлетая выше.
Он был из рода ангелов последним…