Ты Муза, и твой вознесённый тонкий мир

Анатолий Шамов 1
Я открываю мир в тебе...   совсем иным,
Живёшь ты   в свете негасимой страсти.
Зачем –то  потакаешь... прихотям моим,
Мечты и неудачи делишь в большей части.

Меня ты понимаешь, я тобой давно силён,
Не требуешь безумного капризно, неземного.
Твоим участием бескорыстным я... сражён,
Умением прощать и …  неприятием злого.

Твои мир …  достоин лучших из похвал,
И я тобой живу, моя прекрасная подруга.
Тебе венок сонетов в эту осень написал,
Моя ты радость первая и творческая мука.

Ты Муза, и твой вознесённый тонкий мир,
Мой карандаш на строчки часто переносит.
На пальчике твоём о чём блестит сапфир,
О чём твой взгляд вновь сердце просит.
Твои мир …