простые истины

Шад Рина
у нее глаза, как море -
тонешь, тонешь ежедневно.
еженощно ежевично
пахнет нежное ее.
будет счастье, будет горе,
а потом она исчезнет,
просто ртутно испарится,
ускользнет в небытие.
где-то вновь расправит плечи
и найдет тебе замену.
и найдет себе усладу,
безмятежно заживет.
говорят, что время лечит -
это истинная правда.
только сроки неизвестны
похороненным живьем. 
но зато получишь визу
во вселенную депрессий.
между сплином и хандрою
приживется алкоголь.
будешь шастать по карнизам –
проверять долготерпенье
непоседливой фортуны.
станешь хамом и брюзгой.
распадешься на запчасти,
на кусочки и обрывки,
на лоскутики и смальту,
и иную дребедень. 
а затем – почти что счастье -
станет море по колено,
до изжоги ежевика,
и нагрянет новый день.
день, когда другую встретишь.
встретишь, встретишь, уж поверь мне,
потому что где-то в небе
бодрый выпущен указ.

ну и что, что на две трети
стала ты циничной стервой?
но зато почти не больно
будет в следующий раз.