Кактус

Брянцева Лена
Порядок наводил в судьбе -
И чистый стол, и вкусно пахнет!
Что за уродец на окне
Моем стоит -колючий,жахлый?!

Уж лето минуло давно,
Зима сменила дождей осень...
Пора бы выбросить его!
Да..пусть стоит - воды не просит.

А кактус молча наблюдал...
(не прихотлив он, не заметен)
И, только он, все понимал -
Он тех мучений был свидетель!

И, понимая свой удел,
Он засиял цветами рая!!!
Не для себя расцвел - тебе
Он эту радость доставляет!!!