Торговая Песенка

Владимир Грикс
    ТОРГОВАЯ ПЕСЕНКА

Стоит старушка в рынке с баночкой,
А в ней грибочки-ассорти,
Одна солёная поганочка,
И "До свидания, прости!"

Запрещена торговля, пошлая,
Но спят поганые менты,
Одна солёная поганочка,
И "До свидания, прости!"

Молодка близко, оголтелая,
Лукошко с "Дунькой" продаёт,
Кто "Дуньку" купит и кто скушает,
Того печёнка отпадёт.

Весной менты гоняют бдительно
Торговцев чёрненьких сморчков,
Но это глупость, не великая,
Сморчок и вкусен и здоров.

Студенты, с ними, очумелые,
Набрасываются на старух,
Десятирублёвой радостью,
Торгуют ландышем, как дух.

Поля не мерянные ландышей
Растут сорнячески в лесу,
Они корнями размножаются,
Не уничтожит их несун.

Зато природные охранники
Гордячий испытают зуд,
Десятирублёвые букетики
В торговле власть свою берут.