О прошлом не жалей...

Корвин Оберонов
Жалеть о чем? О том что было?
Так то не прошлое - урок
Дни были, когда все уныло,
И радость, что сдержать не мог.

И встречи были,расставанья
Обиды,ссоры и любовь
Восторги, разочарования
И гнев, аж закипала кровь.

Ошибок много совершенных,
Максимализм, борьба в пути.
Так много дел незавершенных,
Ведь жить - не поле перейти!

Но как познать вкус винограда
Бокал вина не пригубив?
И как понять что в мире ценно
Ошибок тех не совершив?

Жалеть об этом разве можно?
Не фильм смотрел-пытался жить
Порою было очень сложно
И многое хотел забыть.

И вот уже виски седые
И мудрости-аж на двоих
Растут детишки...Молодые...
Как уберечь от бед мне их?

Но иногда ловлю я мысли,
А стоит ли их ограждать?
А может просто дать им волю
Своих дровишек наломать?

Нам рано подводить итоги
И я одно могу сказать -
Жалеть о прошлом нам не стоит
Но и не стоит забывать!

Обиды, ссоры и страданья
Пусть канут просто в забытье
Неумолимое желанье -
На свалку их как хлам,старье!

Пускай любовь живет лишь вечно
Лишь радость вечно пусть живет!
Коль не растратим их беспечно
Увидим как весна цветет!

Не стоит прошлым жить нам люди,
Но и забыть о нем нельзя
Ведь мудрость не несут на блюде,
А память-сущность бытия.
3.12.2012г.