Свиристели

Александр Анайкин
Свиристели, свиристели
По весне к нам прилетели.
Прилетели, посвистели,
Унесли на север трели,
Нам оставили капели,
Лужи скромного апреля
И, конечно, восхищенье
От изысканного пенья.