Судьба

Любовь Ларкина 3
   

Когда  судьба – судьбина,
Как  зимняя  гроза,
Жива  да  не  любима –
Горючая  слеза.
Как  горько  сиротине
С  неласковою  жить,
Бедняжечке – былинке
Тоску – печаль  копить.
От  края  и  до  края
Дорога  далека.
Была  б  жива  родная,
Не  плакала  б  она…
                25/Х1 – 012 г.