Живем

Ирина Журавка Белоусова
Живем…
При встрече руки жмём,
Слова  расхожие находим,
Незрелые колосья жнём,
Картонные дома возводим.

Мечту пытаемся догнать,
В бумажный прыгнув пароходик.
Спокойно можем оболгать,
Когда наш разум «колобродит».

Открытый взгляд  внушает страх –
В нем  корчатся  корысть и  зависть.
Вот-вот – и мир развеем в прах…

Но, как спасенье, –  чувства  завязь!
Зеленый маленький росток
Проклюнется из ниоткуда –
И хлынет нежности поток
Подобьем маленького чуда.

Тяжелый  занавес проблем
Раздвинуть бы рукою смелой …
Кто сердцем  был доселе нем,
К добру потянется всем  телом…

Пусть  он изменится чуть-чуть….
Но  будет этого довольно,
Чтоб птицу счастья не спугнуть,
Не дергать перья самовольно.               

В угоду страшным временам ,
Душой черствеют наши  дети!..               
Ростки  Любви сберечь бы нам –
Её всё меньше на планете…


      Фото из инета