С

Любовь Ларкина 3
     Ф  А  Н  Т  А  З  И  Е  Й               

Давно  печальны  серые  холмы,
И  зябко  в  небе  жаворонок  вьётся…
И  грустно  мне  в  преддверии  зимы,
Не  пишется,  не  спится,  не  поётся.
Но  лишь  мечта  в   дорогу  позовёт
В  суровые  и  синие  просторы,
Увижу  вновь,  как  громоздиться  лёд
И  небо  пьют  задумчивые  горы,
Что  в  облаках,  как  кони  исполины,
Безудержно,  бесшумно  мчатся  вдаль.
Их  тени  быстрые  проносятся  долиной,
А  ветер  рвёт  их  тонкую  вуаль…
Наедине  с  фантазией  часок
Рождает вымысла живительный источник
То  тихий,  то  звенящий  голосок
Моих  грядущих,  незабвенных  строчек.