Акварели

Любовь Ларкина 3
               

Не  хочу  я   в  снегах   утопать,
Как  в  губительных  сетях  разлуки!
Мне  бы  тёплые  ливни  догнать
Прежней  близости,  счастья  и  муки.
И  зачем  мне,  скажи,  без  тебя
Эти  синие,  снежные  дали?…
Где-то  в  чаще  олени  трубят
И  теснятся  аллеи  у  зданий.
Где-то  в  снежных  заносах  река
В  ледяной  своей  дремлет  постели…
И  летит  альбатросом  строка
На  сырые  мои  акварели…
             10/8 – 08 г.